Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, находкинские спортсмены примут участие в Международных соревнованиях по фехтованию в Китайской Народной Республике. Турнир пройдет с 4 по 6 февраля в городах Харбин и Хэйлуцзян.
Это первый выезд находкинских фехтовальщиков на соревнования международного уровня. В состав сборной вошли 12 лучших воспитанников детско-юношеского клуба физической подготовки во главе с тренером, председателем Дальневосточной федерации фехтования Еленой ЕГОРЧЕНКО. Противниками находкинцев станут юноши и девушки из Харбина, Хэйлуцзяна и Гонг-Конга.
Соревнования будут проходить в течение трех дней по трем видам программы: сабля, рапира и шпага. Надо сказать, что находкинские фехтовальщики являются одним из сильнейших в Приморье. На счету ребят неоднократные победы в краевых и региональных первенствах.
Поездка спортсменов стала продолжением серии обменов между Находкой и Харбином, начавшаяся в 2006 году. Городские власти интенсивно развивают международное сотрудничество и укрепляют дружественные связи с городами-партнерами. В настоящее время в Харбине находится команда любителей плаванья в холодной воде. В первых числах февраля в китайском городе состоятся массовые заплывы на реке Сунгари, посвященные наступлению Нового Года по восточному календарю и празднику Красных фонарей.