"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Ворскла" (Полтава) – 6:0 Товарищеский матч
2 февраля 2009 г., 12:00 (МСК), Кемер, Турция
"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Ворскла" (Полтава) – 6:0 (3:0)
Голы: Асильдаров (4, 30, 76), Козлов (8), Жданов (62), Самойлов (83)
"Луч-Энергия": Чихрадзе, Смуров, Новкович (Кристич, 46), Казанцев, Данцев, Гублия, Михалев, Козлов

Как сообщает пресс-служба приморского футбольного клуба, 2 февраля вместо утренней тренировки "Луч-Энергия" провел контрольный матч со вторым составом представителя украинской Премьер-Лиги – ФК "Ворскла" из Полтавы. Состав был сформирован на основе игроков, выступавших вместе в Премьер-Лиге России: в рамку встал Чихрадзе, который, к слову, уверенно отразил пенальти на 60-й минуте, в защите отыграли Новкович и Кристич, прибывшие на днях в расположение команды, обостряли игру Данцев и Булыга, а Асильдаров и вовсе отличился хет-триком.

Успешно в игру вошли новички, находящиеся на просмотре, и вчерашние дублеры. Соперник, прилетевший в Анаталию пару дней назад, готовится к первым контрольным встречам и решил не задействовать в игре футболистов основы. За это и поплатился.

Уже в первые 10 минут, сначала Асильдаров, за ним – Козлов, оба – головой отправляли мяч мимо голкипера "Ворсклы", который в обоих случаях не смог зафиксировать сферу. Диспетчером выступил Виталий Булыга. На 30 минуте Жданов выиграл воздух и сбросил мяч Шамилю Асильдарову, который солировал в очередной раз.

После перерыва молодежь "Ворсклы" пошла на штурм ворот Чихрадзе, но вместо этого получила разгромный счёт – успешно контратаку завершил Жданов. Асильдаров увеличил счёт до неприличного, а Самойлов поставил жирную точку, получив мяч на линии штрафной и филигранно обыграв двоих защитников, отправил мяч в дальний угол.