Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Углегорским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Углегорска Сахалинской области 22 летнего ранее не судимого Алексея К. в совершении разбойного нападения с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия.
18 ноября 2008 года К., находясь в своей квартире в г. Углегорске Сахалинской области, имея корыстный умысел на незаконное завладение мобильным телефоном, принадлежащим находящейся в данной квартире несовершеннолетней П., потребовал у последней передать ему вышеуказанный мобильный телефон. Когда П. отказалась выполнить требования К., последний продолжая свои преступные действия, находящимся в руке топором, используемым в качестве оружия, желая подавить волю и способность несовершеннолетней к оказанию сопротивления, нанес ей один удар обухом топора по левой ноге, причинив потерпевшей телесное повреждение в виде кровоподтёка. Запугав продолжением насилия К., сопровождая свои угрозы демонстрацией находившегося у него в руке топора, и тем самым, подавив волю к оказанию сопротивления, он открыто похитил у потерпевшей П. мобильный телефон.
Органом предварительного следствия действия К. были квалифицированы как разбойное нападение. По результатам проведения расследования и собрав достаточные доказательства, изобличающие К. в совершении тяжкого преступления, ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.162 УК РФ.
По ходатайству органа следствия судом была дана санкция на избрание К. исключительной меры пресечения в виде заключения под стражей.
Изучив материалы уголовного дела, Углегорский городской прокурор согласился с выводами следствия, установленными в ходе расследования, правильностью квалификации содеянного, соблюдением уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело для рассмотрения по существу в городской суд.