Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда ЕАО, которым 23-летний гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
Напомним, что 20 апреля 2008 года около 3 часов охранник, работающий у индивидуального предпринимателя, угнал боевую машину пехоты (БМП), стоимостью свыше 4 млн. рублей.
Следствием установлено, что житель села Горного Евгений ЮБЕЙНАН в состоянии алкогольного опьянения приехал на мотоцикле к месту стоянки боевой машины, которая находилась на учениях недалеко от этого села. Незадолго до этого, он познакомился с военнослужащим, который обучил его навыкам ведения боевой машины, и молодой человек полагал, что быстро их усвоил. Воспользовавшись тем, что его на какое-то время оставили без присмотра, парень завел двигатель машины и поехал, а когда "инструктор" попытался его остановить, нанес ему удар, отчего тот получил телесные повреждения, упав с бронемашины.
Неизвестно чем бы закончилась увеселительная поездка на боевой машине, если бы через сотню метров двигатель не заглох.
Ленинский районный суд, несмотря на то, что гособвинитель просил не назначать виновному реальный срок, назначил ранее судимому молодому человеку 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.