Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, по информации Камчатского УГМС, с 3 по 5 февраля по горным территориям Елизовского, особенно бассейна реки Паратунка, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также в Петропавловске-Камчатском возможен сход снежных лавин.
В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, в горных районах Камчатского края возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера. Они могут быть обусловлены сходом снежных лавин, в результате чего возможны повреждения строений, линий связи и электропередач, расположенных в горных и предгорных районах, нарушениями в работе транспорта, увеличением случаев травматизма среди населения, увеличением количества ДТП на автодорогах.
В соответствии с ожидаемой лавиноопасной обстановкой силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.