Большинство россиян имеют те или иные претензии к работе правительства. "Левада-Центр" опубликовал в понедельник, 2 февраля, результаты социологического опроса, проведенного в конце января. Респондентам было предложено ответить на вопрос: "В чем заключаются ваши основные претензии к деятельности нынешнего правительства?" Участники опроса могли дать несколько вариантов ответов.
46 процентов респондентов полагают, что правительство не может справиться с ростом цен и падением доходов населения. 28 процентов опрошенных считают, что кабинет министров не может справиться с экономическими проблемами в стране.
О том, что правительство не может обеспечить людей работой, заявили 27 процентов респондентов. 26 процентов опрошенных полагают, что чиновники не заботятся о социальной защите населения.
18 процентов респондентов считают, что правительство коррумпировано и действует, в первую очередь, в своих собственных интересах. Об отсутствии продуманной программы действий заявили 17 процентов участников исследования.
Низкий профессиональный уровень правительственных чиновников отметили 9 процентов опрошенных. О том, что государство недостаточно эффективно борется с преступностью, заявили 6 процентов респондентов.
5 процентов опрошенных заподозрили правительство в том, что оно действует в интересах иностранного капитала. Еще 5 процентов респондентов полагают, что чиновники не могут обеспечить безопасность граждан и не способны справиться с террористами. 4 процента считают, что руководство страны не может решить проблемы на Северном Кавказе.
В том, что правительство не справляется с нелегальной миграцией и ростом межнациональной напряженности в стране, уверены 4 процента опрошенных.
Не имеют претензий к работе российского правительства 10 процентов респондентов.
В опросе "Левады-центра" приняли участие 1600 россиян из 46 российских регионов, сообщает Lenta.ru