Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации правительства Амурской области, 2 февраля в Амурской области стартовала акция "Тимуровское движение". Акция проводится в Приамурье пятый год подряд с целью развития гражданской и нравственной позиции молодого поколения.
Первый этап акции пройдет в районах области с 1 февраля по 25 мая, второй - с 25 мая по 1 июня. В ней примут участие тимуровские отряды, состоящие из учащихся общеобразовательных учреждений и средних профессиональных учреждений, не менее чем по 10 человек в возрасте от 8 до 20 лет. В рамках акции отряды будут озеленять и благоустраивать территории вокруг школ, ухаживать за историческими памятниками, помогать по хозяйству нуждающимся в этом ветеранам.
По традиции тимуровцы станут организаторами концертов, спектаклей, спортивных и культурных мероприятий в детских домах, приютах, детских отделениях районных больниц. В рамках Года молодежи в их обязанности также войдет воспитание патриотической нравственности и духовной культуры молодого поколения, проведение занятий в различных кружках.