Мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга укусил сурок, сообщает Associated Press. Инцидент произошел 2 февраля в зоопарке Стейтен-Айленда, где Блумберг принял участие в Дне сурка.
Когда мэр Нью-Йорка взял на руки вынутого из норы сурка по кличке Чарльз Хогг (Charles G. Hogg), животное прокусило ему руку до крови. Блумберг не стал прерывать церемонию и лишь перевязал рану носовым платком. По словам сотрудников зоопарка, бешенство Блумбергу не грозит - сурок родился в неволе и никогда не контактировал с другими животными.
В День сурка, отмечаемый 2 февраля, животное вытаскивают из норы и смотрят, сможет ли оно "увидеть свою тень". Если сурок отбрасывает тень, то, по народным приметам, зима продлится еще полтора месяца.
В 2009 году обитающий в штате Пенсильвания сурок Фил, прославившийся на весь мир после выхода фильма "День сурка", предсказал американцам долгую зиму. Однако если верить его конкуренту - сурку Бо из Джорджии, то весна будет ранней. Какое предсказание дал укусивший Блумберга Чарльз Хогг, агентство не уточняет.
\\Lenta.ru