Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, сотрудники таможенного поста ДАПП "Полтавка" в отношении российской гражданки возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров подлежащих декларированию).
При осуществлении таможенного контроля в отношении товаров перемещаемых из Китая в Россию туристами, у россиянки были обнаружены недекларированные по установленной форме товары. В её багаже находилось 150 меховых шкурок - предположительно шкурки норки, 25 штук сотовых телефонов различных торговых марок и моделей и всевозможных аксессуаров к ним. При опросе хозяйка данного товара сказала, что меховые шкурки везла по просьбе знакомой, которая шьет шапки на дому, а сотовые телефоны и аксессуары к ним для приятелей-туристов, которые не смогли выехать в Китай.
Товар изъят. Назначена товароведческая экспертиза. Санкцией ч.1 ст.16.2 КоАП России нарушителю грозит наказание в виде административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.