Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, руководителем МУП "ЖКХ Вахрушев" нарушены трудовые права работников предприятия, которым в установленные законом сроки не выплачивалась заработная плата.
Нарушение выразилось в том, что сотрудники не получили заработную плату за октябрь 2008 года в сумме 728 тысяч рублей.
При таких обстоятельствах прокуратурой города в отношении юридического лица и должностного лица – директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые направлены в государственную инспекцию труда Сахалинской области для рассмотрения.
В третьей декаде января 2009 года дела об административных правонарушениях рассмотрены главным государственным инспектором труда Государственной инспекции труда в Сахалинской области.
По результатам рассмотрения, согласившись с доводами прокурора, должностным лицом государственной инспекции труда вынесены постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 30 000 рублей на юридическое и 1 000 рублей на должностное лицо.
Постановления не вступили в законную силу.