Покупатели не богатеют, а цены стабильно растут. А продавцы считают, что основной скачок цен еще впереди.

Как сообщает "Комсомольская правда", рынок на стадионе "Строитель" в прошлом году считался одним из самых доступных торговых площадок Владивостока…

В этом: явно подорожали яйца. Уссурийское яйцо нынче продается по 63 - 64 рубля за десяток, белореченское пока на уровне начала года – 58 рублей. Не радуют прилавки с замороженным мясом: свиной окорок на кости – 198 рублей за килограмм, филе говядины – 206 рэ. Михайловский бойлер на "Строителе" стоит 146 рублей за кило, совсем недавно цыпленка продавали по 152,5 рубля. Пока остаются на прежнем уровне цены на колбасу: вареная "Докторская" - 177 рэ за кг, полукопченая "Краковская" - 239.

- Не обольщайтесь, - говорит продавщица. - Просто производители мясной продукции еще не использовали все запасы сырья, купленного до повышения курса доллара. Вот колбаска пока и не дорожает. А после новых закупок она станет деликатесом!

В торговых залах очень мало покупателей. Некоторое оживление наблюдается лишь в рыбном ряду: навага и камбала по 60 рублей за килограмм, горбуша – по 85 рэ, сельдь - по 40. На корюшку ценой 165 рублей за килограмм народ не смотрит. Пожилой горожанин обращается к продавцу:

- Как вы думаете, семь штук хватит на котлеты для пяти человек?

Ужин семья пенсионера запланировала из красноперки по 45 рублей за килограмм. Торговец отвечает:

- Конечно, наедитесь, если перед этим по миске борща навернете.

Кстати, на менее демократичных рынках начали пустеть прилавки. Например, на "Березке" цены кусаются: сыр продают за 215 рублей за кило, говядину без костей (мороженую) – за 245 рэ, сливочное масло – 160. Тем не менее, наблюдаются пустые прилавки-холодильники. Что это? Горожане сметают провизию?

- Люди помалу берут, нет смысла разворачивать торговлю, - объясняет продавщица. – Дефицита продуктов нет – просто не привозим их много.