Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатской области, в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в целях защиты трудовых прав работников предприятия прокурором района в отношении юридических лиц МУЗ "Усть-Большерецкая центральная районная больница", МУЗ "Октябрьская городская больница" и МУЗ "Озерновская городская больница" возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).
Указанные дела направлены в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае для рассмотрения и принятия решения о наказании виновных.
Кроме того, прокуратурой в мировой суд в интересах 53 работников направлены заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 1 362 049 руб., из которых 18 заявлений на сумму 372 691 руб. рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Благодаря принятым мерам размер задолженности частично погашен. Оставшиеся 35 заявлений находятся на рассмотрении в суде.
Вопрос полного погашения задолженности по выплате заработной платы работникам районных больниц находится на личном контроле прокурора района.