Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные начальником управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов (УМБПСОВБ) УВД по Камчатскому краю по факту противоправных действий руководителя Петропавловск-Камчатского филиала ФГУП "Нацрыбресурсы" Овечкина в отношении представителя по доверенности индивидуального предпринимателя В.Ветчиновой – А.Ветчинова.

По версии следствия, Овечкин, будучи руководителем Петропавловск-Камчатского филиала ФГУП "Нацрыбресурсы", 2 февраля текущего года, находясь в служебном кабинете, путем вымогательства, незаконно получил от представителя по доверенности индивидуального предпринимателя через посредника – инженера ФГУП "Нацрыбресурсы" Лопушанского 500 000 рублей за постановку к причалам в поселке Авача в Петропавловске-Камчатском Камчатского края судов – теплохода "Амур" и теплохода "Абакан".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие продолжается.