Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, в нарушение закона эти граждане осуществляли провоз незачехленного оружия на автомашинах, использовали для охоты запрещенные орудия лова (петли), а также находились в различных охотугодиях с собранным, заряженным незачехленным оружием без разрешительных документов на право производства охоты (лицензии, путевки, охотбилета).

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой в январе текущего года в отношении правонарушителей возбуждено девять дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение Правил охоты).

Указанные дела были направлены в Агентство по охране и использованию животного мира в Камчатском крае для рассмотрения и принятия решения о наказании виновных. По результатам рассмотрения, все лица привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому.