Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры, компания задолжала за наземное обслуживание аэропортам Дальнего Востока более 23,6 миллиона рублей.
Осенью 2008 года Дальневосточная транспортная прокуратура выявила массовые нарушения прав авиапассажиров "Дальавиа" и ряда других авиакомпаний, самолеты которых в аэропортах отказывались обслуживать из-за долгов за топливо и наземное обслуживание.
Пока в адрес транспортных прокуроров региона информация о возможном отказе в заправке либо обслуживании воздушных судов авиакомпании "Сибирь" от руководителей аэропортов и топливозаправляющих компаний на поднадзорных территориях не поступала. Чтобы не допустить возможных задержек рейсов и нарушения прав авиапассажиров, прокуратура направила имеющиеся сведения о задолженности авиакомпании для проведения проверки.
Авиакомпания "Сибирь" осуществляет полеты в четыре региона Дальнего Востока - Сахалинскую область, Хабаровский, Приморский и Камчатский края.
По данным прокуратуры, долг авиакомпании перед аэропортом Хабаровска за заправку авиатопливом и наземное обслуживание составляет 17,9 миллиона рублей, за наземное обслуживание в аэропорту Владивостока - 4,2 миллиона рублей, Елизово Камчатского края - 1,7 миллиона рублей, Южно-Сахалинска - 400 тысяч рублей.
В настоящее время Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований антимонопольного законодательства при формировании на цены на авиатопливо.