Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МВД, в самой настоящей погоне - с сиреной и стрельбой - пришлось участвовать сотрудникам ГИБДД по Амурскому муниципальному району. Поздним вечером мимо поста проехала иномарка без номеров. На требование остановиться водитель "Тойоты Короллы" только прибавил скорость. Инспекторы ГИБДД начали погоню. Выжимая 150 километров в час, они догнали беглую иномарку. Однако водитель вновь не останавливался.
Беглецы (их оказалось двое) свернули с трассы на проселочную дорогу, но иномарку занесло и она остановилась. Выскочив из патрульной машины, один из инспекторов бросился к "Тойоте", но та вновь поехала.
Милиционер сделал первый предупредительный выстрел в воздух, вторым прострелил переднее колесо. После этого автомобиль проехал еще метров триста и встал окончательно. Бросив машину, водитель и его напарник кинулись в лес. Но скрыться им не удалось.
Задержанные жители поселка Известковый были доставлены в дежурную часть с подозрением на наркотическое опьянение. Водительских прав у них не оказалось, в итоге иномарка оказалась на арестплощадке, а обоих угонщиков мировой судья приговорил к трем суткам ареста.