Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, административной комиссией Находки наказаны четверо жителей города за распитие пива в общественных местах. Пагубное пристрастие обернулось для них штрафами от 500 по 700 рублей.
В городском округе существует реестр мест, где запрещена розничная продажа и распитие пива. В том числе, территории, прилегающие к детским площадкам, и места массового отдыха. К числу последних отнесены площадь Муниципального центра культуры, сквер по улице Ленинская, территории у кинотеатров "Русь" и "Буревестник", домов культуры поселков Врангель, Ливадия и Южно-Морской.
Очередные протоколы об административных нарушениях сотрудники милиции составили на детской площадке по ул. Мичурина, 8 и на площади МЦК. Неисполнение муниципального правового акта, а в данном случае постановления главы города, обернулось для четверых нарушителей штрафами от 500 до 700 рублей. К слову, максимальный штраф за данное нарушение составляет 3 тыс. рублей.