Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, в Находке завершился городской Чемпионат по хоккею с шайбой. Уверенную победу второй год подряд одержала команда "Локомотив". В награду победители получили кубок и медали от администрации города.
Городской Чемпионат по хоккею с шайбой завершился накануне резкого потепления. Каждый день на площадках в Находке и Врангеле проходило по три-четыре игры. По словам администратора соревнований Вадима КАРАНДУХОВА, борьбу за призы администрации города вели семь команд. Это "Находка", "Ягуар", "Локомотив", "Восточник-1", "Восточник-2" и "Легион". На первом этапе находкинцам противостояла сборная из Партизанска, но до конца турнира гости не доиграли и снялись с чемпионата.
"Локомотив", который провел беспроигрышную серию, оказался недосягаем для соперников и занял первое место. Вторым в итоговой турнирной таблице стал "Восточник-1", замкнула тройку лидеров команда "Ягуар". Кубками и медалями хоккеистов наградил начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Сергей ЛЫСЕНКО.
Хоккей в современной Находке появился несколько лет назад благодаря энтузиазму спортсменов. Сначала это были еженедельные тренировки, затем небольшой турнир между тремя командами, постепенно переросший в городской Чемпионат. Инициативу хоккеистов поддержали в администрации города, предоставили награды и организационную помощь. Теперь две команды из Находки – "Ягуар" и "Восточник" – успешно выступают в краевом первенстве по хоккею и ведут борьбу за попадание в серию плей-офф.
Возможно, что в скором времени находкинские хоккеисты смогут играть и тренироваться независимо от капризов природы и времени года. Заручившись поддержкой администрации города некоммерческое партнерство "Здоровое поколение" взялось за проектирование и строительство крытой ледовой арены в районе улицы Комсомольской.