Вопрос о наименовании новых улиц будет рассмотрен на общем очередном заседании гордумы, которое намечено на 26 февраля. А 3 февраля в гордуме по этому вопросу прошло заседание комиссии по социальной политике и защите прав жителей.

К народным избранникам с просьбой дать названия новым улицам и переулкам обратились жители села Плодопитомник, входящего в состав муниципального образования города Благовещенска. В последние годы десятки людей построили в селе дома, образовав новую улицу. Однако названия у нее нет. Люди не могут зарегистрироваться в жилье, и из-за этого возникает масса проблем.

Улица пока одна, но по плану застройки села их предполагается больше. Поэтому депутаты, входящие в комиссию, одобрили предложенные названия и для имеющейся, и для трех улиц и пяти переулков, которые только появятся. Поскольку они располагаются в Плодопитомнике, то и быть им названными в честь ягод и фруктов. Улицы предлагается назвать Клубничная, Земляничная, Абрикосовая, а переулки Грушевый, Сливовый, Смородиновый, Вишневый и Яблочный, передает "Амур Инфо".