Как сообщил РИА "Дейта" главный инженер ДСД "Владивосток" Андрей Наношкин, в связи с обращением Марфо-Мариинской женской обители в адрес предприятия на днях был организован выезд комиссии в составе представителя заказчика строительства, заместителя генерального директора проектной организации НПО "Мостовик" и группы проектировщиков.
По результатам работы комиссии проектной организацией в кратчайшие сроки подготовлены новые технические решения с учетом минимального изъятия земель Марфо-Мариинской женской обители. Эти новые решения будут предложены для обсуждения на техническом совете ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя".
Планируется: ось трассы перенести на максимально возможное расстояние от келейного корпуса, отказаться от съезда в районе пересечения с железной дорогой, пройти над земельным участком женской обители эстакадой длиной 115 м, с установкой опор за границами участка, перепроектирована транспортная развязка с улицей Маковского. При этом планируется изъятие на время строительства земельного участка ориентировочно площадью 0,3 га, на котором в данный момент нет никаких строений, и который сегодня используется как пастбище для коров (пользование данным земельный участком в последствии не будет запрещено).
Как отметил Андрей Наношкин, первоначальный план строительства дороги был разработан согласно Генеральному плану Владивостокского округа, утвержденного Думой города Владивостока 15.09.2008 г.
Справка РИА "Дейта":
Марфо-Мариинская женская обитель расположена в "санаторной зоне" Владивостока недалеко от центральной автомагистрали по адресу: ул. Четырнадцатая, 32 (тел. 33-44-34). Доехать до обители можно либо электричкой, либо автотранспортом до остановки "Седанка".