Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края, депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по региональной политике и законности заслушали информацию о реализации в 2008 году данной краевой целевой программы
Ежегодно на мероприятия в рамках программы "Приморье без наркотиков" из бюджета края выделяется около 18 миллионов рублей. Всего на период ее реализации с 2005 по 2010 годы запланировано 85 миллионов рублей. Эти деньги направляются на мониторинг, пропаганду, лечебно-профилактические мероприятия, выявление наркозависимых граждан.
В целом за период работы краевой целевой программы "Приморье без наркотиков" наркозаболеваемость на территории края снизилась на 18,7 процента. Это самый высокий показатель в Дальневосточном федеральном округе и в целом по России.
"Есть определенное удовлетворение, что бюджетные деньги пошли на нужное дело, - отмечает депутат Галина Медведева. – Нужно признаться, что наркомания – одна из серьезнейших проблем современного общества. Очень часто к нам депутатам обращаются люди, у которых в семье есть такая беда, как больной наркоманией. Считаю, что необходимо направить усилия кроме всего прочего на пропаганду, более тесно наладить взаимосвязь между населением и службой участковых".
Александр Ролик, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю уверен: "Действие программы очень эффективны. Об этом говорят реальные цифры. Уверен, что в текущем году последовательно реализуя ее, мы еще снизим наркозаболеваемость в крае".
Депутаты профильного комитета, заслушав информацию о реализации краевой целевой программы "Приморье без наркотиков" на 2005-2010 годы", заверили собравшихся, что финансирование данного направления продолжится согласно плану. Учитывая общественную важность программы, приморские парламентарии будут и в дальнейшем держать на контроле ее исполнение.