С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт ограничит поставки электроэнергии на объекты водоснабжающей организации Находкинского городского округа. Ограничения пройдут по двум фидерам подстанции "Екатериновка", от которых запитаны объекты водоканала. Ограничения будут действовать до тех пор, пока водоканал-неплательщик не начнет принимать меры по снижению задолженности перед энергетиками, которая на сегодняшний день составляет 18 млн. руб.

Дальэнергосбыт неоднократно обращал внимание МУП "Находка – водоканал" на растущую задолженность и необходимость ее погашения. Энергокомпания, понимая социальную значимость объектов водоснабжения, особенно в период низких температур в крае, переносила ограничительные процедуры. Между тем многомиллионные долги продолжают сохраняться.

Отметим, МУП "Находка-Водоканал" регулярно нарушает договорные обязательства по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии. В ноябре прошлого года Дальэнергосбыт также, действуя в соответствии с законодательством РФ, вынужден был вводить ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканала.