Изменения касаются завершения действия подпрограммы "Ремонт муниципальных дорог" с окончанием 2008 года.

На вопрос о том, как будут реализовываться средства, запланированные в краевом бюджете на ремонт муниципальных дорог, отвечает заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Юрий ДЕНИСЕНКО:

- В краевом бюджете на 2009 год на ремонт дорог в муниципальных образованиях депутаты согласовали расходы в сумме 400 млн. рублей. Данные средства будут израсходованы именно на эти цели, они поступят в муниципальные образования в виде субсидий на ремонт дорог. И хотя подпрограмма "Ремонт муниципальных дорог" снята с рассмотрения ввиду завершения срока ее действия, краевая целевая программа "Дороги края" будет работать. Со своей стороны, депутаты Законодательного Собрания, как и прежде, надеются принимать участие в решении вопроса улучшения дорожного покрытия в поселениях. Практика работы депутатских приемных показывает, что этот вопрос наиболее часто встречается в перечне наказов избирателей. Поэтому, и механизм реализации этой проблемы закономерно связывать с выполнением краевого Закона "О наказах избирателей".

На заседании комитета принято решение обратиться ко всем законодателям приморского парламента с просьбой - высказать свои предложения по наиболее активному участию в реализации закона "О наказах избирателей".