Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №1 по Амурской области уведомила "Дальневосточную распределительную сетевую компанию" о регистрации ее в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.
Согласно предварительным данным, в минувшем году ОАО "ДРСК" перечислило в региональные и местные бюджеты краев и областей в зоне своей ответственности на Дальнем Востоке 528 миллионов рублей налогов. В общем значении это на
60% больше, чем в 2007 году. Только в консолидированный региональный бюджет Амурской области "ДРСК" направило порядка 202 миллионов рублей.
"Решение налогового органа меняет статус компании как налогоплательщика, - говорит заместитель главного бухгалтера ОАО "ДРСК" Анна КРОТОВА. – Это означает изменение порядка налогового администрирования. Для нас это своего рода официальное подтверждение стабильной и качественной работы на рынке электроэнергии, а также свидетельство инвестиционной привлекательности компании".
Напомним, ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания зарегистрировано в Благовещенске Амурской области 22 декабря 2005 года, осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 368,2 тыс.кв.км., а численность населения - по итогам Всероссийской переписи населения 2002г. составила свыше 4,5 млн. человек.