Как сообщили РИА "Дейта" в мэрии, 3 февраля состоялась прощальная протокольная встреча главы города Владивостока Игоря Пушкарева и заместителя генерального консула, заведующего Владивостокским отделением генерального консульства КНР в г.Хабаровске Жэнь Чжэньхуаня. Она была посвящена окончанию срока дипломатической миссии официального представителя КНР во Владивостоке. Во встрече также принял участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий.
Жэнь Чжэньхуань плодотворно работал в краевом центре Приморского края более четырех лет. Именно здесь он успешно совершенствовал свое знание русского языка, познакомился с культурой нашей страны. По его словам, он уезжает из Владивостока, отдавая должное конструктивным взаимоотношениям, сложившимся с руководством города, унося в сердце теплоту и радушие местных жителей. При этом он особо отметил, что за последние полгода Владивосток заметно преобразился, закрепил тенденцию поступательного развития.
В свою очередь, Игорь Пушкарев поблагодарил китайского дипломата за плодотворное сотрудничество и выразил уверенность, что разносторонние добрососедские отношения между Владивостоком и КНР получат дальнейшее расширение. Новый импульс им придадут предстоящие знаковые события в истории краевого центра Приморского края – 150-летие со дня основания, саммит мэров городов Азиатского-Тихоокеанского региона, который пройдет во Владивостоке 2010 году, а также форум АТЭС 2012 года.