Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Сахалинской области, на мероприятии с участием представителей воинских частей дислоцированных на Сахалине и областных органов исполнительной власти было принято решение о том, что между управлением государственной службы занятости и военными будут заключены соответствующие соглашения. Также с каждой частью ведется работа по разработке плана действий по трудоустройству отставных офицеров, прапорщиков и гражданских лиц, работающих по контрактам Министерства обороны России. В основном это специалисты с высшим техническим или средним специальным образованием.
Как отметил вице-губернатор Александр Бурыкин, такие люди будут востребованы в отраслях островной экономики даже в сегодняшней сложной ситуации.
- В ваших подразделениях, как правило, служат люди с очень активной жизненной позицией. Очень динамичные, развитые, как интеллектуально, так и физически. И в этом мы видим причины для нашего оптимизма, - сказал вице-губернатор.
В завершение совещания было озвучено предложение областного департамента образования о предоставлении рабочих мест офицерам, увольняемым в запас, в качестве преподавателей-мастеров технических дисциплин в профессиональных училищах Сахалина.