Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочую встречу с председателем правления ЗАО "Королевский Банк Шотландии" в РФ и СНГ Хенком Паардекупером и руководителем филиала RBS в Южно-Сахалинске Валерием Беспаловым.
Как заявил в начале встречи Александр Хорошавин, успешное развитие экономики во многом зависит от состояния банковской сферы. Приход с Сахалинскую область такого авторитетного банка можно рассматривать как перспективу развития островной экономики, это весьма важно для реализации различных инвестиционных проектов.
Губернатор выразил уверенность, что работа RBS в области не будет ограничиваться только нефтегазовой отраслью, а распространится и на другие сферы экономики региона.
Как рассказал губернатору председатель правления ЗАО "Королевский Банк Шотландии" в РФ и СНГ Хэнк Паардекупер, банк начал работу в России с поглощения голландского банка ABN Amro. Cам г-н Паардекупер приехал в Россию 5 лет назад. Именно тогда был открыт филиал банка ABN Amro в Южно-Сахалинске. По его мнению, за прошедший период на Сахалине произошло много положительных изменений. Он также сообщил, что представительство банка в столице области получило статус полноценного филиала и готово предоставлять полный спектр услуг для своих клиентов.
Также Хэнк Паардекупер отметил, что действия администрации Сахалинской области по реализации и подготовке к реализации крупных инфраструктурных проектов: строительству автодорог, Сахалинской ГРЭС-2, газификации, развитию железных дорог и морских портов – необходимы для дальнейшего роста экономики региона.
- Очень важно во времена кризиса не забывать о долгосрочных перспективах, а не концентрироваться только на текущих проблемах, - сказал Хэнк Паардекупер.
Кроме того, председатель правления ЗАО "Королевский Банк Шотландии" в РФ и СНГ спрогнозировал рост цен на энергоносители, что должно в первую очередь положительно сказаться на экономических показателях Сахалинской области.
В завершение встречи Александр Хорошавин отметил, что реализация крупных проектов – таких как запуск завода по сжижению природного газа в Пригородном– это хороший пример сотрудничества компаний разных стран.
- Я очень надеюсь, что у нас и у вас, как у финансового института, и у ваших партнеров будут такие или подобные объекты. Я думаю, что кризисы приходят и уходят, а жизнь идет своим чередом, и будущее просто обязано быть успешным, - сказал Александр Хорошавин.