Виталий Булыга, несомненно лучший в составе "Луча" в прошлом сезоне, все еще связан в клубом договорными отношениями (срок контракта истекает через год). Несмотря на это, игрок сборной Белоруссии уже заявлял о своем желании сменить команду. По словам Виталия, у него наклевывалось два варианта в российской премьер-лиге и один за пределами СНГ.
Тем не менее, Булыга появился в Анталии, приняв участие в трех товарищеских матчах, в которых он, кстати говоря, не забил ни одного гола. Кроме Виталия под руководством нового коуча "Луча" литовца Беньяминаса ЗЕЛЬКЯВИЧЮСА в Анталье тренируется еще несколько игроков прошлогодней основы – защитники Раде НОВКОВИЧ и Матья КРИСТИЧ, полузащитник Александр ДАНЦЕВ, форвард Шамиль АСИЛЬДАРОВ и… вратарь Александр Чихрадзе, покинувший команду в самый разгар прошлого сезона.
Причем, уйдя из "Луча", Чихрадзе ни в какой команде не играл, тренировался самостоятельно в родном Нальчике. Если "Лучу" удастся заключить с голкипером новый контракт, за пост №1 в приморской команде можно будет не беспокоиться. Кстати, до появления Александра в тренировочном лагере "Луча" приморцы с треском проиграли два товарищеских матча (подольскому "Витязю" 0:4 и "Интернационалю" из румынского города Куртя-да-Арджеш 0:3). Но стоило Чихрадзе встать рамку, как желто-синие разгромили полтавскую "Воркслу" - 6:0 (хетт-триком отметился Асильдаров, остальные мячи провели Козлов, Жданов и Самойлов).
Ну и последняя новость. Босниец Дарио ДАМЬЯНОВИЧ, ранее изъявлявший о своем желании продолжить карьеру в "Луче", по информации немецкого сайта transfermarkt.de, продан ФК "Кайзерслаутерн", выступающему во второй бундеслиге, за 500 тысяч евро. Кстати, Виталия Булыгу этот Интернет-ресурс оценивает в 800 тысяч евро, сообщает газета "Комсомольская правда".