Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 4 февраля Елизовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении мошенницы, похитившей денежные средства путем обмана.
Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).
Как установил суд, жительница краевого центра 1968 года рождения, ранее судимая за присвоение и растрату чужого имущества. В корыстных целях она по телефонам, указанным в газетных объявлениях, звонила гражданам, желавшим купить автомобиль. Представлялась индивидуальным предпринимателем и предлагала свои услуги по приобретению, доставке и продаже автомашин по заказу из Владивостока.
При личной встрече с потенциальными покупателями заключала договоры купли-продажи машин и требовала 100-процентной предоплаты. Получив от четырех обманутых граждан денежные средства на сумму более 560 тысяч рублей, не исполнила своих обязательств по поставке машин и распорядилась деньгами по собственному усмотрению на личные нужды.
Мошеннице назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу.