Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", первый заместитель гендиректора компании Виктор Мясник встречался с руководителем Дальневосточного окружного штаба Владимиром Поповым и заместителем руководителя Романом Грищенко. Обсуждались возможные варианты работы студентов летом на объектах саммита АТЭС.

Виктор МЯСНИК подтвердил, что варианты сотрудничества есть:

- Активный этап строительства на Русском начнется уже наступающим летом. Надо возводить городок для строителей, примерно на 6000 человек, параллельно начинать общестроительные работы на мысе Поспелова, а затем и в бухте Аякс приступим к возведению ДВФУ. Мы понимаем, что летом студентам будет очень сложно найти работу, особенно в условиях кризиса, поэтому постараемся им помочь.

Руководитель окружного штаба Владимир ПОПОВ в свою очередь сообщил, что готов привести на стройку до 200 приморских студентов:

- Студенческое строительное движение в Приморье возрождается. И создать 10 отрядов по 20 человек – не проблема. Мы даже готовы их обучить строительным профессиям. Когда заговорили о саммите АТЭС, строительстве Дальневосточного федерального университета, мы поняли – работа для нас найдется. Поэтому еще летом прошлого года подписали соглашение о намерениях с Николаем Ашлаповым, тогда еще генеральным директором "Дальневосточной дирекции Росстроя". Нам приятно, что став заместителем министра он не забыл о договоренностях.

Встреча в дирекции действительно состоялась по поручению заместителя министра регионального развития Николая АШЛАПОВА:

- Привлечь студентов на стройки АТЭС – правильное решение со всех точек зрения: и с экономической, потому что меньше везти строителей из других регионов, и с воспитательной, да и с государственной. Я сам прошел школу студенческих строительных отрядов, и вспоминаю ее с благодарностью.

В феврале намечено провести еще несколько консультационных встреч с разными руководителями, чтобы конкретизировать варианты привлечения студентов на объекты саммита АТЭС-2012.