Вот уже год, как в "Дальневосточной распределительной сетевой компании" действует "Стандарт обслуживания клиентов". Документ устанавливает общие требования по клиентскому обслуживанию в сфере оказания услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению.

Во всех филиалах "ДРСК" организованы круглосуточные "горячие" телефонной линии, по которым любой житель Дальнего Востока может позвонить и получить ответы на интересующие его вопросы. Активны также интернет-обращения: в разделе "Гостевая книга" сайта компании www.drsk.ru потребители могут задать вопрос любому специалисту и узнать интересующую информацию об услугах компании, пожаловаться на качество электроснабжения.

Как отмечает руководство компании, внедрение "Стандарта обслуживания клиентов" полностью оправдало себя. За это время по телефонам "горячей линии" позвонили около 10 тысяч дальневосточников. Они интересовались не только правилами техприсоединений к сетям "ДРСК", но и сообщали о схлестывании проводов, незаконном подключении к электролиниям, вышедших из строя приборах учета, а порой и воровстве металлов с объектов энергетики. "Внедрение "горячей линии" позволило значительно сократить время при оформлении документов на техприсоединение, а таких заявок поступило более 8 тысяч. Прямой диалог с потребителями помогает повысить качество энергоснабжения и сделать работу с потребителями более прозрачной", - отметил директор дирекции перспективного развития ОАО "ДРСК" Василий ПОРЯДНЫЙ.