Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, с целью социальной поддержки безработных граждан распоряжением главы Артема Владимира НОВИКОВА на территории округа организовано проведение общественных работ.
Городскому центру занятости населения рекомендовано направлять безработных граждан на общественные работы. Всего в перечень включено 265 рабочих мест, виды работ весьма разнообразны: это строительство дорог, их ремонт и содержание, сельскохозяйственные работы, обслуживание пассажирского транспорта, сфера жилищно-коммунального хозяйства, благоустроительные работы, озеленение, уход за престарелыми инвалидами, работа с детьми в период каникул, проведение различных мероприятий общественно-культурного назначения.
Всего 29 работодателей Артемовского городского округа изъявили желание выделить временные рабочие места для проведения общественных работ. В прошлом году таких работодателей было 47.
В этом году у 265 человек есть возможность временного трудоустройства. Финансирование общественных работ осуществляется работодателем, кроме этого, из средств краевого бюджета выплачивается материальная поддержка в размере 2040 рублей за отработанный полный месяц (это два пособия по безработице).