Однако сегодня Инчон – это еще и крупнейший мегаполис с населением около трех миллионов человек, занимающий площадь в два с половиной раза больше, чем расположенная в 50 километрах от него столица Кореи Сеул. В Инчоне работают восемь крупнейших промышленных комплексов и около шести тысяч коммерческих компаний с общим оборотом свыше 400 миллиардов долларов, что составляет около пяти процентов валового продукта всей страны.

При этом руководство и бизнес-сообщество Инчона крайне заинтересованы в развитии взаимовыгодных контактов с Владивостоком. Особенно в преддверии Всемирной ярмарки-фестиваля, которая будет проводиться в Инчоне в августе нынешнего года, и саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке. Это было подтверждено в ходе протокольной встречи с сотрудниками муниципалитета города Инчон, которую провел замглавы администрации Владивостока Александр ЗУБРИЦКИЙ. Корейскую сторону на этой встрече представляли первый заместитель председателя оргкомитета Всемирной ярмарки-фестиваля О Каб Вон, начальник департамента экологии и энергии Ким Чонг Голь и начальник отдела сотрудничества с регионами Российской Федерации Чо Ми Ренг.

Гости из Инчона представили подробную и красочную презентацию своего города и передали руководству Владивостока приглашение на Всемирную выставку-ярмарку, участие в которой уже подтвердили 69 городов из Кореи и других стран. В их числе – российские регионы из Республики Саха (Якутия), Алтайского, Красноярского и Хабаровского краев, Иркутской, Свердловской и Сахалинской областей.

"У наших городов много общего, - отметил Александр Зубрицкий. – Оба они являются крупными морскими портами, транспортными и логистическими узлами. И Владивосток, и Инчон в ближайшие годы станут центрами проведения ярких международных мероприятий, участие в которых даст для них новый мощный стимул развития. Программа совместных взаимовыгодных контактов Владивостока и Инчона начала складываться в прошлом году в Даляне, во время саммита мэров городов стран АТР. Сегодня она получает дополнительный импульс".

Основной стратегической целью прошедшей встречи представители администрации Владивостока и муниципалитета Инчона назвали анализ и разработку перспективных мероприятий для заключения договора о побратимских отношениях. Напомним, что сегодня единственным городом-побратимом Владивостока из Республики Корея пока является Пусан.