Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю информация об этом происшествии на воде поступила 3 февраля около 13.00

В месте прокладки труб для Тунгусского водозабора (район железнодорожного моста Хабаровска), ушел под воду самосвал, перевозивший с левого берега реки Амур около 15 тонн песка. По словам, предпринимателя, которому и принадлежал данный автомобиль, самосвал не должен был находиться в данном месте, т.к. там отсутствует ледовая переправа и установлены запрещающие знаки.

В результате происшествия водитель утонул вместе с машиной, пассажира удалось спасти силами работников Горводоканала, проводившими работы в данном месте. В этот же день для изучения обстановки выехала дежурная группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в составе 3-х человек, бригада скорой медицинской помощи, оперативная группа УВД Хабаровского края в составе 5-ти человек.

В среду, 4 февраля водолазная группа ДВРПСО обследовало дно, где провалился самосвал. Обнаружить тело человека не удалось, на месте происшествия, сильное течение реки. Поэтому в настоящее время, погибший водитель считается пропавшим без вести. Следствию предстоит узнать причину, по которой водитель, несмотря на запрещающие знаки, поехал по несанкционированной переправе.

С начала года это уже 3-ий несчастный случай на воде – во всех ситуациях люди погибли на несанкционированных переправах. Как правило, сильное течение реки на таких переправах ослабляет прочность льда, а, следовательно, в этих местах вероятность гибели людей и ухода машин под воду велика.