С 4 по 6 января на одном из самых известных горнолыжных курортов Кореи Ёнпхён прошел лыжный фестиваль "Ru-Ski", организованный совместно администрацией провинции Канвондо и Национальной Организацией Туризма Кореи (НОТК) специально для российских туристов.
В рамках фестиваля в Корею приехало более 200 туристов из России, в основном, с Дальнего Востока. Зимняя база отдыха Ёнпхён расположена в северо-восточной провинции Канвондо. Именно здесь находятся самые высокие горы Кореи, славящиеся своей неповторимой красотой. Такая особенность рельефа этого региона делает возможным развитие зимних видов спорта: горных лыж и сноуборда.
Этой зимой специально для российских туристов НОТК проведёт несколько горнолыжных фестивалей. Первым из них стал фестиваль "Ru-Ski" в Ёнпхёне. Ёнпхён – одна из самых популярных зимних баз отдыха в Корее. Здесь можно не только покататься на горных лыжах и сноуборде, но и прекрасно провести время, гуляя по живописным окрестностям, посетить аквапарк и сауну, посмотреть кино и многое другое.
Вечером первого дня гостей фестиваля ждал праздничный ужин и обширная развлекательная программа. Туристы могли сфотографироваться на фоне новогодней ёлки с традиционными корейскими персонажами Чорони и Сэктони, которые радостно встречали всех гостей и дарили детям вкусные подарки. Здесь также можно было примерить корейский традиционный наряд ханбок.
Самым ярким элементом развлекательной программы стало, представление "Изобразительное шоу", соединяющее в себе элементы изобразительного и театрального искусства. Кроме того, гости Кореи получили возможность познакомиться с удивительным миром корейской традиционной музыки и танца, отличающимся красотой и глубиной. Степенные, грациозные движения отражают красоту эмоциональной сдержанности, характерной для конфуцианской философии.
Русские туристы смогли принять участие в кулинарных конкурсах: приготовить острый суп с лапшой быстрого приготовления и яйцом – рамён и торт из корейского печенья "Чоко-Пай".
Второй день фестиваля был полностью посвящен активному отдыху. С самого утра начались занятия с инструкторами для новичков, а более опытные участники фестиваля могли наслаждаться катанием на спусках более сложного уровня.
В последний день фестиваля "Ru-Ski" в Ёнпхёне до обеда проходили соревнования между отдыхающими по зимним видам спорта: лыжам, сноуборду, санкам и корейским снегоступам сольпхи. Одновременно проходили состязания между новичками, более опытными лыжниками и профессионалами. Всех участников горячо поддерживали болельщики, с интересом следившие за развитием событий.