Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, соревнования проводятся по семи дисциплинам: мини-хоккей с мячом, мини-футбол на снегу, конькобежный спорт, горнолыжный спорт, лыжные гонки, полиатлон и спортивное ориентирование.
Зимняя Спартакиада стала одним из самых любимых спортивных мероприятий приморцев. Каждый год число её участников стабильно растёт. Это – лучшее доказательство того, что всё больше жителей края выбирают активный образ жизни.
Губернатор края Сергей Дарькин неоднократно заявлял, что доступность спортивных занятий – важный показатель качества жизни населения: "И жители крупных городов края, и те, кто живёт в сельской глубинке, должны иметь равные возможности заниматься спортом, вести активный и здоровый образ жизни. Для этого мы строим дворцы спорта, хоккейные коробки и футбольные поля, оснащаем спортзалы в школах, поддерживаем тренеров детских команд".
Государственную поддержку в этом направлении получит и Арсеньев, как центр зимнего спорта в Приморье. Из краевого бюджета запланировано выделить средства на расширение горнолыжной трассы, установку здесь современных подъёмников, систем оснежения и другого необходимого оборудования.