Как сообщил корр. РИА "Дейта", благовещенский "Амур" с понедельника начинает подготовку к следующему сезону. Бюджет клуба утвержден, но реальных денег на счетах еще нет. Поэтому весь тренировочный процесс будет вестись с долг.
На таких условиях договориться о проведении тренировок удалось только с администрацией спортзала "Спартак", который находится практически в аварийном состоянии. Но главная трудность — отсутствие спортивного инвентаря. Игровые навыки футболистам "Амура" придется нарабатывать всего лишь с двумя футбольными мячами. Средств на покупку мяча каждому игроку в клубе нет. Сами футболисты шутят, что таким образом упор будет сделан на навыки отбора мяча.
До сих пор не приехал в Благовещенск и главный тренер "Амура" Борис ЛАВРОВ. Сейчас он находится в Краснодаре, ждет перевода денег на авиабилет до Приамурья Сегодня из администрации клуба поступила информация, что вместо денег Борису Лаврову перешлют билет на самолет. Что касается состава "Амура", то сегодня в списке команды 15 футболистов, в основном молодежь, выступавшая в первенстве Благовещенска и Амурской области. Из прошлогоднего состава в команде осталось только четверо - защитник КУЦ, полузащитники СИБАЛОВ и СИМОНЕНКО и нападающий ИВАНОВ.