Где-то около 11 часов 5 февраля образовалась гигантская пробка на спуске с Шефнера на Авангард. Возле светофора произошло крупное ДТП. В аварии пострадало шесть автомобилей: два Land Cruiser, один Mark II Grande, Vista, русский грузовик ЗИЛ и трактор "Беларусь".
- Я двигался сверху, спускался с Шефнера, - объясняет тракторист. – По дороге периодически притормаживал. На спуске включился красный свет светофора – я начал тормозить, но машина не послушалась меня. Видимо, тормоза перегрелись.
Многотонная махина на немалой скорости протаранила джип Cruiser. От удара его кинуло на двигающийся по соседней полосе ЗИЛ, а трактор устремился дальше, на еще один джип. Второй Cruiser, получив удар тракторным отвалом в заднюю часть, догнал Vista, а та в свою очередь въехала в Mark.
В результате аварии первый джип, скорее всего, не подлежит восстановлению, остальным участникам предстоит вложить кучу денег и нервов в ремонт своих авто.
- Главное, непонятно, кто будет платить нам, - возмущается один из участников аварии. – По ОСАГО предусмотрена выплата 160 тысяч на всех. А тут у меня только ремонта на сотню. Второй джип вообще всмятку. По слухам, трактор принадлежит Горводоканалу – надеюсь, они компенсируют нам ущерб.
Сам водитель трактора наотрез отказался сообщать, на какую компанию он работает. Пояснил, что ему уже успели запретить. Действительно ли у трактора была неисправность в тормозной системе, предстоит выяснить специалистам.
Кстати, под конец оформления ДТП приехал эвакуатор и зацепил проходящую мимо машину. Так что участников аварии стало на два больше, сообщает газета "Комсомольская правда".