Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, по протесту прокурора Приморского края отменено распоряжение заместителя начальника УВД Приморского края.

Прокуратурой Приморского края проведена проверка соблюдения административного законодательства.

В результате установлено, что заместителем начальника УВД по Приморскому краю издано распоряжение от 25.12.2008 г. № 173 "О порядке привлечения к административной ответственности", согласно которому начальникам отделов (отделений) госинспекции по безопасности дорожного движения по городским округам и муниципальным районам Приморского края было предписано при выявлении фактов управления транспортными средствами с номерными знаками "Транзит", срок действия которых истек, в присутствии двух понятых изымать номерные знаки "Транзит" с отметкой в административном протоколе; по истечении времени, предоставленного для движения транспортного средства к месту парковки, привлекать водителей к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а также при рассмотрении административных материалов и вынесении постановления о наложении административного наказания в пределах санкции, установленной ст. 12.1 КоАП РФ, принимать решение о продлении срока действия номерного знака "Транзит" на период не более 5 суток.

В связи с противоречием указанных положений распоряжения нормам административного законодательства, 21.01.2009 г. прокуратурой края принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, 26.01.2009 г. – распоряжение отменено.