Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника отдела государственного пожарного надзора Находки.
Старший инспектор отделения по надзору за транспортом А.Н. ПРОСТОКИШИН признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).
Судом установлено, что Простокишин проводя плановую проверку 31 июля прошлого года, выявив в торговом павильоне индивидуального предпринимателя Е.А. БОГДАНОВОЙ нарушения правил пожарной безопасности, предложил ей
передать ему взятку в размере 2.000 рублей. За это он обещал не в отношении нее административного протокола.
Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении, и приговорил Простокишина к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд применил к подсудимому дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе по осуществлению функций представителя власти и в органах пожарного надзора сроком на 2 года.