Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по факту гибели тройни новорожденных в роддоме №1 в краевом центре. Эта проверка показала, что при оказании медицинской помощи искусственно оплодотворенной матери тройняшек в период беременности и родов, медики роддома допустили грубые нарушения требований действующего законодательства.
По итогам это проверки прокуратура вынесла представление мэрии Петропавловска-Камчатского об устранении выявленных нарушений. И, как сообщают в прокуратуре со ссылкой на мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова: "На основании результатов рассмотрения данного случая при Министерстве здравоохранения Камчатского края привлечено к дисциплинарной ответственности 10 медицинских работников". Кроме того, в пресс-релизе прокуратуры сообщается, что отделом здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска-Камчатского в целях улучшения организации работы разработан план мероприятий по совершенствованию акушерской и неонатальной медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения города на 2009 год, который направлен в медицинские учреждения.
Трое младенцев погибли в роддоме Петропавловска-Камчатского в ноябре 2008 года. Девочка и двое мальчиков прожили всего день. Комиссией по родовспоможению Министерства здравоохранения Камчатского края установлено, что непосредственной причиной смерти детей явилось выраженная дыхательная недостаточность.