Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, самый большой корабль Тихоокеанского флота "Маршал Крылов" отправился в очередной поход.
В течение нескольких минувших недель владивостокцы могли наблюдать у причалов Дальзавода за внушительных размеров судном с надстройками необычных очертаний, центральная из которых выглядела, как огромный белоснежный шар. И вот, после окончания профилактических ремонтных работ, кораблю "Маршал Крылов" предстоит выполнять очередное задание командования.
Сегодня в России нет корабля, подобного ему. "Маршал Крылов" - единственное в своем классе судно российского флота, выполняющее задачи по обеспечению летно-конструкторских испытаний и обработке новых образцов ракетно-космической техники (космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей и др.). За выполнение важнейших заданий командования многие члены экипажа корабля удостоены высоких наград правительства и федерации космонавтики России.
В силу специфики воинской службы офицеры и матросы "Маршала Крылова" будут встречать свой профессиональный праздник - День защитника Отечества вдали от родных берегов. К тому же именно 23 февраля является официальным днем рождения этого корабля. Поэтому знаменательные даты было решено отметить досрочно.