Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник приморского транспортного прокурора Светлана ОКУНЕВИЧ, по информации Владивостокского спасательно-координационного центра по факту возгорания морского судна "ALMIRA G" (под флагом Грузии) Приморской транспортной прокуратурой организована проверка.

Установлено, что в районе о. Большой Пелис Хасанского района (в координатах 42-38,8 сев., 131-35 вост.) в 01 час. 05 мин. 06 февраля 2009 года произошло возгорание судна "ALMIRA G" (под флагом Грузии, порт приписки Батуми). Судно следовало из порта Пусан в порт Владивосток с грузом стройматериалов, продуктов и техники на палубе.

К аварийному судну были направлены суда, находящиеся поблизости – танкер "Лукоморье", "Амарант", "Fesco Ulan-Ude". Из порта Владивосток были направлены спасательные суда ФГУП "ДВ БАСУ" - "Лазурит", "Напористый", "Преданный". В 05 час. 25 мин. девять членов экипажа судна "ALMIRA G" с помощью спасательного плота эвакуированы на борт танкера "Лукоморье", который в настоящее время следует в порт Славянка. Пострадавших среди спасенных нет.

Экипаж судна согласно судовой роли 10 человек. Вместе с тем, по предварительным данным, капитан судна РЫЖИКОВ Владислав Анатольевич считается без вести пропавшим.

В настоящее время пожар на судне "ALMIRA G" ликвидируется, судно с помощью спасательного судна "Лазурит" буксируется в порт Владивосток.
Проверка продолжается.