В сложной экономической ситуации, которая складывается в России и, в частности, в Приморье, одной из первых должна была пострадать сфера развлечений: население вынуждено сокращать свои расходы. Тем не менее, как выяснилось, танцовщицы ночных клубов Владивостока оказались не затронуты последствиями кризиса.
Корреспондент РИА "Дейта" обратился за комментариями к нескольким девушкам, имеющим отношение к этой сфере шоу-бизнеса. Оказывается, спрос на "зрелища" остается прежним и заработки танцовщиц, соответственно тоже.
"Мужики как хотели, так и хотят, и готовы отдавать за это деньги" - ответила одна из опрошенных. Девушки работают также, как и до кризиса, и отмечают, что мужчины не стали реже ходить в ночные клубы и стрип-бары и не собираются экономить на развлечениях.
Тем не менее, как рассказала РИА "Дейта" выпускница одной из танцевальных студий Владивостока, в настоящее время наблюдается спад в этой сфере. Недавно она решила "подработать", но ничего найти так и не смогла.
Заработок танцовщицы зависит от ее мастерства и опыта. Наиболее востребованными остаются такие танцевальные направления как стриптиз и Go-Go. Во Владивостоке средняя оплата девушек Go-Go за вечер (четыре выхода по 15 минут) - две тысячи рублей. Дороже обходится стриптиз, причем заработок зависит от формы работы: постоянной (в одном клубе) или по заказу (выступление с несколькими поставленными номерами в разных заведениях). В среднем за один танцевальный номер девушки получают 1,5 – 2 тысячи рублей.