Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, судом Железнодорожного района Хабаровска вынесен приговор группе молодых людей, занимавшихся хищениями автомобилей.

Установлено, что граждане В. Чубаров и А. Набока 11 сентября 2006 года с привокзальной площади Большого Аэропорта, расположенного в Хабаровске, открыто похитили автомобиль "Тойота Корона", стоимостью 180 тысяч рублей.

Кроме того, Чубаров, А. Дорофеев и Д. Власов 4 декабря того же года с автопарковки, расположенной по улице Шеронова, 56, похитили джип "Ниссан Патрол", стоимостью 200 тысяч рублей.

29 января 2007 года Чубаров, Дорофеев, Набока и С. Заблоцкий с автопарковки, расположенной на территории международного торгового центра "Выборгский" похитили автомобиль "Ниссан Сафари".

Действия Чубарова, Набока, Дорофеева, Власова и Заблоцкого квалифицированы по п. "а" ч. 2 ст. 161(грабеж группой лиц по предварительному сговору), п. "а", "в" ч. 2 ст. 158(кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), п. "в" ч.3 ст.158(кража в крупном размере) УК РФ.

Суд признал виновными всех в совершении указанных преступлений и приговорил Чубарова В.В. по совокупности преступлений к наказанию в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,

Дорофеева по совокупности преступлений к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,

Набоку по совокупности преступлений к шести годам лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей. Заблоцкого - к штрафу в размере 100 тысяч рублей,

Власова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.