Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморье завершается формирование Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Совещание по этому вопросу прошло в доме переговоров.
В числе участников - первый вице-президент ОАО "ОСК" Юрий ЦВЕТКОВ, вице-губернатор Приморского края Павел ПОПОВ, руководители ОАО "ДЦСС" и входящих в него судостроительных и судоремонтных предприятий края.
"Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" является дочерним предприятием Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), которое создается по указу Президента России. Главной задачей объединения является сохранение и развитие научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса, концентрация интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства кораблей для ВМФ, а также внедрение новых технологий и разработок в гражданском и военном судостроении.
Окончательным сроком формирования ОСК определено 1 апреля 2009 года. В ходе совещания было отмечено, что сегодня акционированы все предприятия, входящие в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Исключение составляет "30 СРЗ". Процесс его приватизации будет завершен в феврале.
Напомним, в дальневосточный субхолдинг после преобразования в открытые акционерные общества со 100-процентным государственным капиталом войдут федеральные государственные унитарные предприятия. Это приморские заводы "Звезда", 178 СРЗ, 92 СРЗ, 30 СРЗ, а также Хабаровский судостроительный завод, 179 СРЗ, Северо-восточный региональный центр по ремонту и утилизации (СВРЦ). С долей участия государства в уставном капитале 20 процентов войдут "Дальзавод" и Амурский судостроительный завод, 10 процентов - Николаевский-на-Амуре судостроительный завод.
По итогам совещания, руководству ДЦСС совместно с руководством заводов поручено реализовать комплекс мер, направленных на обеспечение стабильной заработной платы рабочим.
Также по итогам совещания было решено провести занятия с управляющим составом предприятий субхолдинга по вопросам корпоративного управления и корпоративной культуры.