Губернатор края Сергей Дарькин определил место, где будет расположена игорная зона "Приморье". В ходе выездного совещания он осмотрел площадку под ее строительство.
Местом расположения выбрана курортная зона Уссурийского залива на берегу бухты Муравьиная у мыса Черепаха недалеко от аэропорта. В частности, расстояние от игорной зоны до аэропорта – 23 км, до Владивостока – 70 км. Общая площадь территории составит 620 гектаров и включает в себя пресное озеро недалеко от береговой линии.
Как отметил Сергей Дарькин: "Наш край является благоприятным местом расположения игорной зоны международного класса. Это позволит увеличить туристические потоки на российскую территорию".
Напомним, Приморский край определен Правительством и Государственной Думой России как одна из четырех игровых зон страны. По оценкам специалистов, близость к странам Азиатско-Тихоокеанского региона и уникальная экосистема края делает нашу игровую зону с точки зрения инвестиций одной из наиболее привлекательных.
Губернатору доложили, что проект размещения игорной зоны предусматривает возведение 3-5 многофункциональных развлекательных комплексов мирового уровня. В них будет размещено 5-7 тысяч гостиничных номеров с высоким уровнем обслуживания, до 1200 игровых столов и до 5000 игровых автоматов.
Планируется, что инфраструктура игорной зоны будет включать торговые площади, рестораны и кафе, концертные залы, бассейны, фитнес-центры.
Реализация проекта позволит упорядочить игорный бизнес на Дальнем Востоке и создать современную развлекательную инфраструктуру международного уровня. "Мы ожидаем, что в результате строительства развлекательного комплекса в полной мере будет развиваться рекреационный потенциал Приморского края", - подчеркнул губернатор.