В этих же целях законодатели намерены предложить Администрации Приморского края при корректировке краевого бюджета на 2009 год внести изменения по финансированию краевой целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008 – 2012 годы .

"Мы принимаем во внимание те кризисные явления, которые имеют место быть как в стране в целом, так и Приморском крае. Поэтому для того, чтобы реально помочь селянам Приморья, необходимо идти на дополнительные меры, которые нашли отражение в проекте постановлении Законодательного Собрания ",- отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей СИДОРЕНКО.

В частности, в данном документе предлагается обеспечить эффективное использование средств краевого бюджета, выделенных на поддержку элитного семеноводства, повышению плодородия почв, техническое переоснащение сельскохозяйственного производства и приобретение племенного скота. Кроме того, в постановлении депутаты намерены оказать сельскохозяйственным товаропроизводителям финансовую помощь в проведении весенне-полевых работ.

Проект постановления Законодательного Собрания "О дополнительных мерах по реализации краевой целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008 – 2012 и улучшения обеспечения жителей края продуктами питания собственного производства в 2009 году" рекомендован к принятию на очередной сессии приморского парламента 25 февраля.