Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, за прошедшую неделю сотрудниками администрации составлено 102 протокола, наложены штрафы на сумму 229 000 рублей. Всего с начала года составлено 356 протоколов об административных правонарушениях, а за аналогичный период 2008 года - всего 31. Отметим, что сейчас во Владивостоке проводится работа по наведению санитарного порядка в краевой столице.
В ходе рейдов и внеплановых проверок накладываются штрафы за неубранный снег и мусор, за сброс жителями мусора в неустановленных местах, отсутствие урн и мусорных контейнеров, а также выявляются незаконные автопарковки. Только за прошедшую неделю управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания вынесло 320 предписаний по очистке территории от снега.
Также в городе ведётся работа по выявлению и устранению правонарушений на потребительском рынке - выдаются предписания о добровольном демонтаже незаконных объектов, налагаются взыскания, ликвидируются торговые точки. Напомним, что все самовольно установленные объекты потребительского рынка вывозятся на временное хранение. Затраты на демонтаж одного объекта составляют примерно 10 000 рублей, эти деньги в последующем возмещают владельцы киосков и контейнеров.