Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором Благовещенского городского суда осужден Виталий Судоргин по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание) к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что вечером 19 ноября прошлого года осужденный Судоргин, отбывающий наказание в колонии-поселения ФБУ ИК-8 УФСИН России по Амурской области, дислоцированной в Благовещенке, оставил рабочее место и на такси совершил побег из колонии-поселения. С 19 ноября по 5 декабря 2008 года он проживал у своего знакомого, а 5 декабря пришел к себе домой в городе Благовещенске, где и был задержан сотрудниками УФСИН России по Амурской области.

Вину в совершенном преступлении подсудимый Судоргин в зале суда признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учел все обстоятельства уголовного дела, а также не отбытую часть наказания и назначил Судоргину отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.